BerandaPemerintahan&Politik

RAHMA Rasmi Mendaftar Sebagai Calon Walikota Ke Partai Nasdem, Bobby Jayanto Segera Kirim Berkas Ke DPP

erdepe.com – Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Kepri Rahma mendaftar sebagai bakal calon wali kota ke Partai Nasdem, Selasa (7/5) di kantor Nasdem Batu 10. Kehadiran Rahma yang tiba dikantor DPD pada pukul 10:00 wib dalam rangka mengembalikan formulir pendaftaran tersebut disambut oleh Ketua DPD Nasdem, Bobby Jayanto dan Bendahara Nasdem Kepri, Tengku Afrizal Dahlan.

Mantan Walikota Tanjung Pinang Rahma dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada ketua dan jajaran nasdem yang sudah menerima dirinya dengan baik.

“Kedatangan saya hari ini untuk mengembalikan formulir yang sudah saya ambil kemarin”, katanya.

Rahma mengatakan sudah melengkapi persyaratan yang menjadi kewajiban dirinya sebagai calon yang mendaftar calon walikota Tanjung Pinang.

“Mudah-mudahan semua berjalan baik dan lancar”, katanya.

KetuaNasdem Tanjung Pinang Bobby Jayanto menyampaikan, hingga saat ini sudah ada 2 bacalon yang sudah mengembalikan formulir.

“Pertama atas nama Iwan Kusmawan, dan sekarang ini ibuk Rahma”, katanya.

Perlu diketahui, penjaringan bacalon wali dan wakil wali kota ini sudah dibuka sejak 1 Mei hingga 7 Mei 2024 kemarin. Hari ini batas terakhir pengembalian formulir pendfataran, ada 8 tokoh yang sudah mengambil formulir, jadi kita tunggu sampai pukul 00:00 wib.

Nasdem Tanjungpinang akan mengirim berkas ke DPP untuk diproses tahap selanjutnya.”Besok kami akan mengadakan pleno, setelah itu 15 Mei sampai 17 mei DPP akan mengundang calon yang mengembalikan formulir untuk tes psikotes dan wawasan kebangsaan,” katanya.

Bobby mengatakan, bacalon yang ada ini juga akan wajib diikutkan sekolah calon kepala daerah, yang akan dilakukan pekan pertama Agustus 2024.

“Selanjutnya 1 Agustus hingga 26 Agustus 2024 DPP akan mengeluarkan SK terhadap bacalon, dengan penertiban itu maka sudah sah kami mengusung untuk maju pilkada November 2024 nanti,” katanya.(sp)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button